top of page

Datenschutzerklärung der myregionalfood OG

 


In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie über die zentralen Aspekte der Datenverarbeitung innerhalb unserer Webseiten und unserer Localli App. Die Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich auf der Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (Datenschutzgrundverordnung, Telekommunikationsgesetz 2003).

Wenn Sie als Benutzer auf eine unserer Webseiten zugreifen oder diese besuchen, erfassen wir Ihre IP-Adresse sowie den Beginn und das Ende Ihrer Sitzung. Dies ist aufgrund technischer Anforderungen notwendig und stellt daher ein berechtigtes Interesse gemäß Art 6 Abs 1 lit f DSGVO dar. Dasselbe gilt für die Nutzung der Localli App.

 


I. Cookies und Token

Unsere Webseiten verwenden sogenannte Cookies und Token. Diese sind kleine Textdateien, die mithilfe des Browsers auf Ihrem Gerät gespeichert werden und keinen Schaden anrichten. Wir verwenden Cookies und Token, um unser Angebot benutzerfreundlicher zu gestalten. Einige dieser Dateien bleiben auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie sie löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser bei Ihrem nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, können Sie Ihren Browser so konfigurieren, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall zulassen. Bitte beachten Sie, dass die Deaktivierung von Cookies die Funktionalität unserer Webseiten einschränken kann. Weitere Informationen findest du in unseren Cookie-Bestimmungen (abrufbar unter: localli.at/cookie-bestimmungen).

 


II. Server-Log Files

Unsere Webseiten und der zugehörige Provider erheben automatisch Informationen im Rahmen sogenannter „Server-Log Files“ während der Nutzung unserer Webseiten. Dies betrifft insbesondere:

  • IP-Adresse oder Hostname

  • den verwendeten Browser

  • Aufenthaltsdauer auf der Webseite sowie Datum und Uhrzeit

  • aufgerufene Seiten der Webseite

  • Spracheinstellungen und Betriebssystem

  • „Leaving-Page“ (auf welcher URL hat der Benutzer die Webseite verlassen)

  • ISP (Internet Service Provider)

Diese erhobenen Informationen werden nicht personenbezogen verarbeitet oder mit personenbezogenen Daten verknüpft. Der Betreiber der Webseite behält sich jedoch das Recht vor, diese Daten zu überprüfen oder auszuwerten, sollte das Bekanntwerden rechtswidriger Aktivitäten dies erfordern.

 


III. Zusätzliche Datenverarbeitung unsere Produkte

Im Folgenden wird die Datenverarbeitung beschrieben, die über das oben Genannte hinausgeht, wenn Sie unsere Produkte nutzen.

 

1. Localli App

Unsere Localli App ist eine innovative Plattform, die es Ihnen ermöglicht, Direktvermarkter und Events in Ihrer unmittelbaren Umgebung zu identifizieren und bei diesen bargeldlos zu bezahlen. Die Nutzung der App ist sowohl mit als auch ohne Erstellung eines Benutzerkontos möglich.

Wenn Sie kein Konto erstellen, speichern wir grundsätzlich keine Daten von Ihnen. Wir möchten jedoch darauf hinweisen, dass wir in Zusammenarbeit mit Google die Google Maps API(s) nutzen. Daher sind wir verpflichtet, Sie auf die Google-Datenschutzrichtlinie (abrufbar unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de) hinzuweisen. Um die Karte zu nutzen, muss der Zugriff auf den Standort erlaubt werden. Darüber hinaus wird die Geräte-ID Ihres Geräts aus technischen Gründen verwendet (diese ist nicht mit Ihnen als Nutzer verknüpft), um Funktionen wie Push-Benachrichtigungen zu ermöglichen.

Wenn Sie ein Konto erstellen, speichern wir Ihre Anmeldeinformationen (Benutzername und E-Mail). Wenn Sie zusätzlich Zahlungsinformationen hinterlegen, werden diese mit Ihrem Konto verknüpft. Die Speicherung der Zahlungsinformationen erfolgt jedoch nicht durch uns, sondern durch unseren Partner für Zahlungsabwicklung: Stripe. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Stripe-Datenschutzrichtlinie (abrufbar unter: https://stripe.com/at/privacy). Um Zahlungen durchführen zu können, müssen Sie den Zugriff auf die Kamera Ihres Geräts erlauben.

Sie haben die Möglichkeit, alle Ihre personenbezogenen Daten zu löschen, indem Sie Ihr Profil löschen. Wir beantragen im Zuge dessen auch die Löschung Ihres funktionalen Profils bei unserem Partner Stripe. Die Löschung kann im Punkt Profil in unserer App vorgenommen werden. Wir behalten uns vor nicht personenbezogene Daten zu Zahlungen und den damit verbundenen Ereignissen (Stornierungen, Rückerstattungen, …) weiterhin zu speichern und zu verarbeiten.

2. Webzahlung

Um Ihnen die Möglichkeit zu bieten, auch ohne die Nutzung unserer App zu bezahlen, stellen wir diese Funktion ebenfalls über das Web in Form einer eigenen Seite zur Verfügung. Bei der Zahlung über das Web speichern wir grundsätzlich keine personenbezogenen Zahlungsdaten direkt (Ausnahme sind bestimmte Ereignisse - siehe unten). Der gesamte Zahlungsprozess sowie die dabei entstehenden personenbezogenen Daten werden ausschließlich von Stripe verarbeitet. Wir behalten uns vor, nicht-personenbezogene Daten zu Zahlungen und den damit verbundenen Ereignissen (Stornierungen, Rückerstattungen, ...) zu speichern und zu verarbeiten. Ereignisse können unter Umständen personenbezogen sein. Welche Daten von Stripe gespeichert werden, entnehmen Sie bitte der Stripe-Datenschutzrichtlinie (abrufbar unter: https://stripe.com/at/privacy).

3. Partnerprofil, Bezahlsystem und Automaten

Als Direktvermarkter oder Eventbetreiber haben Sie die Möglichkeit, bei uns ein Profil zu erstellen (sogenanntes Partnerprofil). Auf diese Weise können Konsumenten sich ein Bild von Ihrem Betrieb oder Ihrem Event machen. Die Profildaten werden von uns gespeichert. Sie haben jederzeit die Möglichkeit, Ihre Profildaten löschen zu lassen. Auch Nutzer können Events und Direktvermarkter über die Localli App in unserem System registrieren. Sollten Ihre Daten unerwünscht in unserem System sein, können Sie deren Löschung per E-Mail beantragen.

Um unser Bezahlsystem nutzen zu können, muss zusätzlich ein Profil bei Stripe erstellt werden. Dies erfolgt über einen von uns bereitgestellten Link. Wir arbeiten mit Stripe zusammen, um die Zahlungsabwicklung zu ermöglichen. Daten, die zur Abwicklung von Zahlungen verwendet werden (zB Bankverbindung), sowie Daten im Zusammenhang mit Ihrem Stripe-Konto, werden ausschließlich von Stripe gespeichert. Die Löschung Ihres Stripe-Profils und der damit verbundenen Daten erfolgt bei Stripe. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Stripe-Datenschutzrichtlinie (abrufbar unter: https://stripe.com/at/privacy). 

Wir speichern Daten im Zusammenhang mit Zahlungen. Diese Daten werden im Zuge der Profillöschung depersonalisiert. Wir behalten uns vor, nicht-personenbezogene Daten zu Zahlungen und den damit verbundenen Ereignissen (wie Stornierungen und Rückerstattungen) sowie Rechnungsdaten zu speichern und zu verarbeiten. Ereignis- und Rechnungsdaten können unter Umständen auch personenbezogen bleiben.

Hinsichtlich der Datenverarbeitung gelten für die Nutzung unserer Verkaufsautomaten die gleichen Richtlinien wie für unser Bezahlsystem. Dies ist darauf zurückzuführen, dass unsere Automaten im Grunde genommen eine Erweiterung unseres Bezahlsystems darstellen. Daher sind die Verfahren und Bestimmungen zur Datenverarbeitung, die für unser Bezahlsystem gelten, ebenso auf unsere Automaten anwendbar.

 


IV. Kontaktaufnahme mit uns

Sollten Sie uns über ein Kontaktformular auf unserer Webseite oder per E-Mail kontaktieren, werden die von Ihnen bereitgestellten Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage gespeichert. Diese Daten werden auch für mögliche folgende Anfragen aufbewahrt. Wir versichern Ihnen, dass ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung keine Weitergabe Ihrer Daten erfolgt. 

 


V. Ihre Rechte als Betroffener

Sie als Betroffener haben bezüglich Ihrer Daten, welche bei uns gespeichert sind grundsätzlich ein Recht auf:

  • Auskunft

  • Löschung der Daten

  • Berichtigung der Daten

  • Übertragbarkeit der Daten

  • Wiederruf und Widerspruch zur Datenverarbeitung

  • Einschränkung

Wenn sie vermuten, dass im Zuge der Verarbeitung Ihrer Daten Verstöße gegen das Datenschutzrecht passiert sind, so haben Sie die Möglichkeit sich bei uns (office@myregionalfood.com) oder der Datenschutzbehörde zu beschweren.

VI. Kontaktdaten

myregionalfood OG
Obere Dorfstraße 25b, 4213 Unterweitersdorf
E-Mail: office@myregionalfood.com
Telefon: +43660 9269629
Impressum: localli.at/impressum

bottom of page